總投資180億 阿裡江蘇雲計算項目南通開工建設

2018年03月29日15:29  來源:南通網
 
原標題:南通大數據產業步入快車道 總投資180億阿裡江蘇雲計算項目開工

昨天上午,阿裡巴巴江蘇雲計算數據中心項目奠基儀式在南通開發區綜合保稅區內舉行,這標志著總投資180億元的“阿裡雲”項目步入開工建設階段。

阿裡江蘇雲計算數據中心項目是阿裡巴巴集團面向未來布局的重要舉措,將採用業界最高標准、最新技術方案,全力打造世界級的高效運營、綠色環保的雲計算數據中心,該項目在南通開發區綜保區A區、B區和海門高新區三個區域同時建設,當天開工的一期工程計劃於明年年中建成並投入運營。項目建成后,該數據中心將作為阿裡雲的重要支撐,成為阿裡巴巴華東地區最大的雲計算中心基地,不僅帶動南通千億級大數據產業的快速崛起,更為南通建設華東地區重要信息港奠定堅實基礎。

阿裡巴巴有關負責人表示,南通有建設大數據基地優越的地理條件,發展大數據產業、數字經濟的區位優勢、產業基礎以及要素保障。阿裡巴巴將按照國內領先、世界先進目標,實行“同城三點”布置,打造世界級大數據綜合服務平台,為當地經濟社會發展作出貢獻。

通過兩年多努力,南通開發區已經招引了一批大數據領域企業落戶,中興網信雲計算中心、香港脈絡大數據產業基地、旗雲數據中心、美國尼爾森大數據分析、京希數字家庭、匯環智慧環保等項目紛紛落戶,總投資超過100億元,初步形成了產業集聚的態勢。(記者陳可)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞