徐州沛縣大屯街道整治"臟亂差" 歡迎網友監督

2018年03月30日12:37  來源:沛縣日報
 
原標題:整治“臟亂差”,大屯街道在行動

  3月20日,一個反映大屯街道郝寨中學門口垃圾遍地、違章搭建、佔道經營等問題的帖子出現在便民網。當天,大屯街道便作出了回復:郝寨醫院路段正在整治中,郝寨中學門口已經列入整治范圍,目前正對該處商戶下發整改拆除通知書,整治工作正在進行,歡迎網友監督。

  面對輿情,大屯街道快速反應,很快贏得網民的點贊。“對於出現的私搭亂建、出店經營、野廣告上牆等不文明行為和群眾反映強烈的民生問題,大屯街道自3月12日就開始整治。”據大屯街道城管辦負責人劉召然介紹,目前郝寨老街區、漢源路兩側已經整治結束,工作人員正對安泰小區外漢景路、上海西路和天津西路進行整治。

  為做好這項工作,大屯街道組建了整治小組,由城管辦牽頭,抽調40余名精干力量,每天早上8點上班,晚上6點下班,採取分片形式進行整治。

  對於私搭亂建需要拆除的,大屯街道當場下發拆除通知書,並給予經營戶3天時間准備。由於宣傳到位,解釋到位,很多經營戶對此給予理解支持。劉召然對記者說:“截至3月27日,我們共出動鏟車50余台次、吊車20余台次、挖機15台次,整治私搭亂建500余處、出店經營1200余處,清理野廣告2000多處、落地廣告牌800多處、僵尸車100余輛、下水道1000余米、亂堆亂放雜物3000多噸。”郝寨老街區附近的晨香坊小吃部老板告訴記者,之前隻考慮到自己的利益,沒想到佔道經營給行人帶來諸多不便,以后再也不會出現這種行為了。

  “為防止整治的問題出現反彈,我們建立了長效管理機制,在每個路段都安排人員具體負責。下步,還計劃建立數字化管理指揮平台,依靠‘數字城管’提高大屯街道城市管理水平。”劉召然說。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞