走紅地毯踏好人橋 江蘇如皋好人接受全城禮遇

【查看原圖】
建於明朝時期的“好人橋”。
建於明朝時期的“好人橋”。
來源:人民網-江蘇頻道  2018年03月30日18:14

人民網南通3月30日電(記者王繼亮)德潤如城,最美在心。30日下午,在江蘇如皋市如城東大街,一個個“最美如城人”“最美家庭”“最美志願者”“最美樓組長”攜手走過古街上的紅地毯,踏上已有數百年歷史的“好人橋”,接受全城百姓禮遇。“他們全是普普通通的百姓,用他們的無私奉獻精神為社會和諧穩定作出了力所能及的貢獻,舉辦這樣的活動旨在架起更多人心裡的道德橋梁,讓更多人感受美德傳承的力量。”如皋市委常委、如皋工業園區黨工委書記劉向陽說。

如城有一座建於明朝的古橋,因雕刻有“願天常生好人,願人常行好事”的題詞而得名“好人橋”。“讓他們走過‘紅地毯’,踏上‘好人橋’,是對他們最崇高的敬意。”劉向陽說。

近年來,如城街道以“愛、敬、誠、善”為著力點,通過“傳承好家風”“皋城書香四月天”“你好,鄰居”等各類主題活動,把社會主義核心價值觀教育實踐貫穿融入群眾生活,讓愛國敬業、誠信友善成為如城人的共同遵守和行為坐標。 

分享到:
(責編:耿志超、張鑫)