海安縣委書記顧國標:傾聽百姓呼聲解決群眾訴求

2018年04月02日16:10  來源:海安日報
 
原標題:傾聽百姓呼聲 解決群眾訴求

  顧國標走進《海安政風行風熱線》直播室 姜明 攝

  3月30日中午,縣委書記顧國標作為2018年度走進《海安政風行風熱線》的首位嘉賓,在節目中與全縣廣大干部群眾,就全縣經濟社會發展相關話題進行互動交流,談發展,話民生。

  顧國標首先介紹了去年的發展成績和今年的總體發展思路。他說,過去的一年,我縣經濟社會發展保持了良好勢頭。實現地區生產總值868億元,一般公共預算收入60億元,固定資產投資610億元。在市項目建設考核和“四個全面”戰略布局綜合考核中均獲得第一名。全國中小城市綜合實力百強榜、最具投資潛力中小城市百強榜排名分別列第29位、第8位,均前移1個位次。全國工業百強縣排名列第30位,前移9個位次。顧國標希望,全縣黨員干部緊緊圍繞“樞紐海安,物流天下”“產業高地,幸福之城”戰略定位,全力打造江蘇東部綜合交通樞紐、長三角北翼產業高地、全省創新驅動發展示范地區、宜居宜業幸福之城,在北沿江地區脫穎而出、跨越發展。

  節目中,熱線電話不斷打進。市民楊先生反映,他居住的安置小區存在違章搭建現象,在與相關部門溝通時發現,溝通渠道並不暢通。顧國標說,在城市建設進程中,違章搭建時有發生,今年,我們將以創建全國文明城市為契機,以點帶面,責令相關部門,對全縣的違章搭建進行集中整治。同時,還將進一步暢通百姓與職能部門間的溝通渠道,讓部門更好地服務百姓。市民徐先生反映,在高新區閘東1組和閘東2組之間,有一條無名小河道,已經干涸且垃圾成堆。顧國標表示,目前我縣正在研究城鄉環境整治3年行動計劃,河道整治便在其中,對於徐先生提到的小河道,相關部門要分類處置,及時拿出解決方案。有市民反映路燈設置不合理的問題,有市民反映窖井蓋裂開無人問的問題……每一個群眾的來電,顧國標都細致地記錄、解答,對於節目中不能立即給予明確答復的問題,顧國標要求相關單位部門認真記錄、梳理,並通過相應途徑及時反饋給老百姓。

  顧國標表示,今年,全縣將具體抓好堅持工業強縣不動搖,切實提高經濟增長的質量和效益﹔堅持開放開發不動搖,不斷增強經濟發展后勁﹔堅持創新驅動不動搖,不斷增創核心競爭優勢﹔堅持特色發展不動搖,不斷提升現代服務業發展水平﹔堅持城鄉統籌不動搖,加快建設宜居宜業美好家園﹔堅持鄉村振興戰略不動搖,穩步提升農業農村現代化水平﹔堅持民生優先不動搖,切實增進人民群眾福祉等方面工作,讓老百姓對美好生活的向往成為現實。

  顧國標還圍繞“產業高地,幸福之城”戰略定位、創新驅動戰略、城市建設等問題進行了介紹。他表示,《政風行風熱線》節目,架設了黨委政府與廣大干群之間的橋梁,呼應基層百姓期待,形成了良好的溝通機制。顧國標希望廣大市民朋友一如既往地支持縣委、縣政府的工作,多提出建議意見,共同建設我們的幸福家園。(吳薇)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞