徐州沛縣組織農機跨區作業 促進農機手增收

2018年04月08日11:36  來源:徐州日報
 
原標題:力爭為農機手增收超9500萬

  為加快實施鄉村振興戰略,讓每位農機手都能享受到改革發展帶來的紅利,記者從市農機局獲悉,2018年沛縣農機局早准備、早落實、早組織,指導做好農機跨區作業工作,力爭為農民機手增收超過9500萬元。

  2018沛縣農機局成立了農機跨區作業協調領導小組,同時2018年在縣政府的重點工作中將把組織農機跨區作業工作納入到對鎮(場、街道)的目標考核,全縣各鎮共組織超過1200台聯合收割機進行跨區作業,為農民機手增收超過9500萬元,將為該縣每位農民增收超過100元。沛縣還將繼續在跨區作業機手中開展“誠信農機創建”活動,為進一步加強對聯合收割機手的調度管理,從2016年沛縣開展“誠信農機創建”活動以來,收到了很好效果,廣大農機手跨區作業不忘家中“三夏”搶收,隻要是簽訂“誠信農機創建”的農機手,都是自願返回,並且手持“誠信作業星級農機手登記卡”到各個所在鎮(場、街道)加蓋“誠信農機專用章”,跨區作業農機手的安全返回,加快了該縣“三夏”小麥的搶收進度,彰顯了農機局對全縣農機具的調度管理能力。沛縣農機局同時認真做好農機信息發送服務,充分利用省級“平安農機通”和農機局開通的中國移動“企信通”平台,免費向跨區作業的農機手發送農作物收獲、氣象預報和農機安全等方面的信息,規范、引導農機跨區作業市場。(全媒體記者 蔡思祥 通訊員 吳明錄)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞