5大行動 無錫高新區確定創建文明城市重點工作

2018年04月14日12:20  來源:無錫日報
 
原標題:5大行動 高新區確定創建文明城市重點工作

  4月13日,高新區召開深化文明城市創建工作推進會。副市長、高新區黨工委書記王進健出席。

  王進健就下一步高新區如何開展全國文明城市創建工作提出三點意見:首先要轉變觀念,把上級的要求轉變為自覺行動,讓高新區不僅在產業發展、對外開放、科技創新、產城融合方面高質量地走在全市前列,還要在文明程度上也走在全市前列;其次是突出重點,文明城市創建工作千頭萬緒,今年重點突出以人為本、補齊短板、提升素質和長效管理四個方面;三是強化組織,區級層面成立創建小組,明確目標和時間進度,各街道也按照要求將創建工作納入日常工作,形成文明城市創建中的高新區亮點。

  會上還表彰了2017年度區級文明單位、文明社區和文明校園,部署了文明城市長效管理工作及文明城市創建“窗口服務提升、市容環境美化、文化環境淨化、文明旅游促進、交通制度優化”五大專項行動,並下發了2018年度文明城市創建工作任務書。 (吳旻昊)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞