徐州龍固鎮傳承"好婆婆好媳婦"家風 弘揚真善美

2018年04月18日16:02  來源:本站
 
原標題:龍固鎮“好婆婆、好媳婦”傳承好家風

  “老李家兒媳婦趙鳳連自從評上了鎮上的‘好媳婦’后,對老人比以前更好了,再苦再累從不在人們面前抱怨……”“就是,現在不光趙鳳連待老人好,咱村好幾家的兒媳婦一個個都跟著學,她們待老人都不賴!”日前,在龍固鎮桃園村,幾位老人圍在一起對剛剛受到表彰的“好媳婦”贊不絕口。

  “引導好民風、好村風,‘好媳婦’和‘好婆婆’是關鍵因素。”據該鎮團委書記何青凇介紹,龍固鎮首屆共評選出71名“好婆婆、好媳婦”,旨在在全鎮營造濃濃的尊老愛幼、家庭和睦、鄰裡融洽、互幫互助、崇尚美德的良好社會風尚。

  談起當選“好婆婆”的秘訣,張振芬笑著說:“媳婦就是自家人,平時要相互關心,隻有將心比心,婆媳才能相處好…….”

  “婆媳相睦,鄰裡相扶,夫妻恩愛,兒孫滿堂,這樣的家庭不但具有持久的生命力,而且在整個家族的發展中起到不可估量的作用。”龍固鎮黨委副書記郝敬林表示,“下一步,龍固鎮將把評選‘好婆婆、好媳婦’作為常態化工作,加強宣傳報道,把評選表彰的過程變成學習道德模范、弘揚真善美的過程,成為普及基本道德規范、推動鄉風文明建設的過程。”(來源:沛縣人民政府網)(苗永樂 王程)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞