韓國SK海力士在無錫高新區打造高端醫院

2018年04月19日08:28  來源:無錫日報
 
原標題:韓國SK海力士在錫打造高端醫院

  繼二工廠開工、M8項目簽約后,4月18日,韓國SK海力士在錫又布局重要一子:在無錫高新區新建一家高水准的三級綜合性醫療機構——SK海力士醫院。省委常委、市委書記李小敏會見SK集團副會長、SK海力士社長朴星昱一行並出席簽約儀式。副市長、高新區黨工委書記王進健參加會見及簽約儀式。

  李小敏對項目的簽約表示熱烈祝賀,對韓國SK集團、SK海力士株式會社長期以來為無錫經濟社會發展作出的積極貢獻表示衷心感謝。他說,去年是雙方友好合作取得豐碩成果的一年。總投資86億美元的二工廠項目落戶,總投資10億美元的M8項目正式簽約,標志著雙方戰略合作關系進入了新階段。健康醫療產業是SK 集團未來產業布局的重點,也是無錫構建現代產業體系的重點,雙方的發展重點高度契合、高度一致。SK海力士醫院的建成投運,不僅將成為SK集團在華開拓健康醫療產業市場的重要基地,同時將進一步擴大無錫高端化、國際化醫療資源的供給,是經濟效益、社會效益一舉兩得的“雙贏”項目。無錫將全力支持SK海力士醫院的建設,促進項目早日投運、發揮良好效益。

  李小敏表示,無錫與SK集團合作多年,雙方建立了相互信任、融洽密切的關系。無錫市委市政府十分看重、珍惜雙方之間的這份情誼,將全力以赴為SK海力士在錫發展提供優質的政務服務、良好的營商環境,促進SK海力士不斷取得更大的成果。希望雙方以此為新的起點,更加緊密地攜起手來,共同把握中國開放大門越開越大的寶貴契機,共同順應中韓兩國友好交往越來越深的有利時機,發揮各自優勢,在更寬領域、更高層次上拓展合作,努力使雙方合作成為中韓經貿交流、友好交往的示范標杆。

  朴星昱感謝無錫市委市政府對SK集團在錫各項事業發展的關心、支持和幫助。他說,去年SK海力士在錫取得了令人矚目的業績,已成為行業內全球第三的先進企業。這些成績的取得,與多年來無錫市委市政府給予的幫助和支持是密不可分的。此次在錫投資新建高端醫院,是雙方良好戰略合作伙伴關系的生動體現。當前,無錫集成電路產業已形成良好的氛圍和態勢,下階段SK海力士將在總部經濟、教育等領域加強與無錫的合作,實現雙方共贏發展。

  項目落地接二連三,無錫與SK 海力士的戰略合作駛入“快車道”。據悉,SK海力士醫院項目總投資6億美元,一期計劃700—800個床位,二期計劃增加至1500—2000個床位,將建成一個集醫療、教學、科研於一體的醫療綜合體,重點打造微創中心、內鏡診療中心、腫瘤治療中心、透析治療中心等。

  (高美梅)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞