南京市棲霞區委書記邢正軍到訪人民日報社江蘇分社

2018年05月04日23:38  來源:人民網-江蘇頻道
 

賀廣華(右)向邢正軍介紹人民日報報史

人民網南京5月4日電(記者吳紀攀)4日下午,南京市棲霞區委書記邢正軍一行到訪人民日報社江蘇分社、人民網江蘇頻道,受到分社社長賀廣華熱誠歡迎和親切會見。

棲霞區地處南京市東北郊,轄內擁有國家級南京經濟技術開發區和仙林大學城。2017年,該區地區生產總值首次突破千億大關,達到1070億元,增長9%以上,增幅位居南京市前列。當前,棲霞區正在瞄准深圳龍崗區、無錫新吳區、蘇州太倉市對標找差,創新實干,爭先進位。

邢正軍說,近些年來,棲霞區著力推動經濟轉型和動能轉換,環保整治敢於動真碰硬,全區環境面貌從內向外大為改善﹔“放管服”改革深入實施,全科政務、全科社工、綜合執法改革均取得了一定的經驗成效,尤其是不見面審批在去年成功推出后新近又升級到2.0版,區域營商環境進一步優化﹔社會管理創新穩步推進,深入發掘物業公司在社區工作中的重要輔助作用,繼續塑造提升仙林街道網格化黨建模式,有效助推了社會穩定和諧發展。

對此,賀廣華表示,棲霞區在經濟社會多個方面不同領域取得的改革經驗、發展成果有目共睹,值得充分肯定和關注總結。2017年,對棲霞區率先探索的“不見面審批”,人民日報先后以內參和頭版頭條推出重磅報道。邢正軍亦提及人民日報去年反映棲霞區環境整治成效的報道《燕子磯的空氣清新了》,他說,經過多年連續整治,燕子磯已由原來的化工集聚地變身現代濱江新城,這是顛覆性的變化。賀廣華說,下一步,人民日報社江蘇分社、人民網江蘇頻道將發揮報網融合優勢,對棲霞區改革創新再聚焦,把棲霞區的好聲音好做法通過全媒體傳播出去。

棲霞區委常委、宣傳部長儲綱,區委研究室主任李春節等隨行,人民日報社江蘇分社採編中心主任申琳、人民網江蘇頻道總編輯汪崢嶸等參加會見。 

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞