連雲港一鹵貨店煤氣罐起火 鄰居徒手拎出

2018年06月29日07:22  來源:現代快報
 
原標題:鄰居沖進商鋪 拎出噴火煤氣罐 鄰居沖進商鋪 拎出噴火煤氣罐 第F3版:核心報道 鄰居沖進商鋪拎出噴火煤氣罐

潘師傅拎出噴火煤氣罐  視頻截圖

6月25日上午,連雲港市海州南大街一鹵貨店裡的煤氣罐突然起火,就在這緊急關頭,附近店鋪的潘加康師傅不顧個人安危沖進火場,徒手把燃燒的煤氣罐搶出火場,引來大家一片贊嘆。

現代快報記者了解到,當天上午10點左右,在海州南大街做生意的潘加康師傅正准備騎車外出,突然聽到對面商鋪裡傳來喊叫聲,便連忙上前查看發生了什麼事。當潘師傅到店鋪門口時,發現裡面火光沖起,女店主被嚇得在邊上手足無措,屋內一隻煤氣罐倒在地上正在猛烈燃燒,而不遠的地方還有一隻煤氣罐。

見此情形,潘師傅趕忙沖進去,拖著尾部把燃燒的煤氣罐拎出房屋。“當時根本沒想那麼多,就知道屋裡還有一個煤氣罐,萬一爆炸那就糟糕了,就想著趕快把這個已經燒起來的煤氣罐拖出來。”潘師傅說得很平淡,並不覺得自己的行為有多麼了不起,“我不這麼做也會有人這麼做的。”

由於事發突然,該商鋪又位於鬧市區,兩邊都是街道居民房及眾多商鋪,人員密集,一旦煤氣罐燒炸,后果不堪設想。巡查至此處的海州派出所民警和海州辦事處城管人員也意識到情況十分危急,在第一時間快速將兩邊房屋內人員及圍觀的群眾疏散,又在街道兩側拉起警戒線。消防人員趕到后,對燃燒的煤氣罐進行了降溫滅火。由於處置及時,並未造成其他損失。(王曉宇 李文超 劉靜)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞