揚州邗江智能制造+生物健康+微電子產業基金成立

2018年07月22日06:38  來源:新華日報
 
原標題:邗江新產業基金“三箭齊發”

揚州市邗江區日前舉行智能制造、生物健康、微電子產業基金成立儀式,這也是邗江推動產業創新、深化金融改革的重大舉措。這三支政府產業基金的總規模達37億元,為了運作好、經營好基金,邗江引入嘉實科技、中銀國際、鼎信資本等專業金融機構,合力把基金做實、做強、做優。

邗江區區長錢峰介紹,邗江既是揚州核心城區,也是跨江融合、對外開放的重要門戶。裝備制造是邗江的傳統優勢產業,生物健康、微電子是邗江聚力突破的新興領域,三大產業的攻堅提升已啟動,正處在產業布局、項目集聚的關鍵期。與金融資本合作成立引導基金,是政府撬動產業升級的有效模式。三支基金的成立,既能拓寬實體經濟融資渠道,加速高新技術成果轉化、優質企業發展,也為社會資本參與地方發展提供高效渠道,有助於形成更優良、更有競爭力的產業生態。(李 源)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞