淮安一醫院生產銷售假藥 被判處罰金20萬元

2018年07月27日08:24  來源:揚子晚報
 
原標題:你相信嗎?醫院也賣假藥!

淮安一家醫院居然生產、銷售假藥,被判處罰金20萬元。記者從淮安市中級人民法院26日召開的食品藥品犯罪審判工作新聞發布會上獲悉,在這起案件中,三名醫院工作人員也均獲刑,並處罰金。

據介紹,2012年5月至2015年5月,趙某某在擔任淮安盱眙縣某醫院副院長負責皮膚病診療等工作期間,明知該院未取得五種中藥洗劑相應制劑批准文號情況下,仍然安排人員採購中草藥、購買塑料包裝瓶、打印標簽,並交由盱眙縣中醫院煎藥室張某某、何某某等人按配方批量煎制洗劑,灌裝后放在盱眙縣某醫院收費處、藥房等處,以開處方的形式銷售給患者。后姚某某接替趙某某職務, 工作期間,仍然進行假藥的生產和銷售行為。先后獲利19萬余元,收入歸被告單位盱眙縣某醫院和趙某某等人所有。

該醫院生產、銷售假藥,情節嚴重,其行為已構成生產、銷售假藥罪。據淮安市中院刑二庭庭長徐燕介紹,法院最終判處該醫院罰金20萬元。盡管在案發后,趙某某等三人能如實供述自己的罪行,系自首,依法均可以從輕或者減輕處罰,但是由於趙某某等三人均是醫療機構工作人員, 為依法懲治危害藥品安全犯罪,保障人民群眾生命健康安全, 維護藥品市場秩序,法院最終分別判處他們三人有期徒刑一年六個月,緩刑二年﹔有期徒刑六個月,緩刑一年﹔拘役五個月,緩刑八個月﹔處5萬至1萬不等的罰金。(趙德剛 朱鼎兆)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞