蘇州高新區一女子走夜路回家被草地蜈蚣咬傷

2018年08月06日12:57  來源:揚子晚報
 
原標題:女子走夜路回家 草地裡被蜈蚣咬傷

昨日上午,一名女青年來到蘇州高新區鎮湖城管中隊,將一面錦旗交到兩名城管隊員手中,感謝他們在她身處險境時及時出手相救。

前幾天,正在太湖大堤巡查的兩名城管隊員忽然聽到路旁傳出陣陣呻吟聲和抽泣聲,隊員走近發現一名女青年正蹲坐在草地上,臉上露出了十分痛苦的表情。經詢問得知,原來該女青年是附近一家單位的員工,晚上十點下班后想趁著太湖邊涼爽的天氣一邊乘涼一邊步行回家。誰知路過杵山公園綠地時,忽然感覺腳背上一陣劇痛,低頭一看原來是一條筷子長的蜈蚣爬上了腳背並被重重咬了一口,沒過幾分鐘整個腳全都腫了起來,並出現了頭暈和惡心的症狀。不斷加重的疼痛使得她當時已無法行走,心裡想著這時最好身旁有人出現能攙扶她一把,可等了十多分鐘也不見周邊有人出現,恐懼使得她隻能蹲坐在地哭了起來。兩名城管隊員發現這一情況后,在問清症狀后立即將她背上巡邏車送往醫院急診。經過傷口消毒、挂水等治療后,該女青年的身體狀況很快就恢復了正常。直至該女青年的父母到達醫院后,兩名城管隊員才悄然離去。女青年事后才得知,為穩定她的情緒並讓她盡快得到治療,兩名城管隊員已墊付了全部醫藥費。為表示感謝,康復后的女青年特意來到城管中隊向兩名隊員表達了謝意。

據鎮湖城管隊員介紹,這已是今年入夏以來他們在夜間巡查時出手相助的第三起市民或游客遭到蛇虫咬傷后送醫的情況了。城管隊員在此也友情提醒:夏季蛇虫活躍,夜間乘涼盡量少去人少偏僻的地方﹔走入草叢、樹林時最好不要光腳或穿淺口鞋和短褲短裙,避免受到不必要的身體傷害。(鎮城 張畢榮)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞