鎮江揚中銀行職員謊稱沖業績 騙走29人100多萬元

2018年08月10日14:16  來源:京江晚報
 
原標題:銀行職員謊稱沖業績 29個好友被騙100多萬元

昨天上午,揚中市人民法院首次採用7人合議庭審理了一起詐騙罪案件。出生於1993年的揚中小伙子王某曾在銀行工作,從去年8月到今年初,他因沉迷於網絡游戲和電競賭博,騙走了29人100多萬元,受害人大多是他的同學和朋友。最終被判處有期徒刑10年3個月。

2015年7月,王某進入某國有銀行揚中支行工作,2017年8月至2018年1月,王某虛構要給自己供職的銀行沖業績,通過將某網絡科技有限公司的C5網絡交易平台的充值二維碼發給被害人直接支付等方式,供自己在該平台消費,共詐騙作案29起,犯罪金額合計1014293.41元。2017年10月,王某從銀行辭職,但此后他仍然謊稱需要給銀行沖業績,繼續行騙。2017年11月5日,王某離家出走,今年1月19日,他在長沙被抓獲。

5月22日,揚中市人民檢察院指控王某犯詐騙罪,向法院提起公訴。

在昨天的庭審現場,公訴人對王某進行法庭教育時透露,王某從大學就開始沉迷於網絡游戲,曾經打過一段時間的職業比賽,還拿過冠軍,在電競圈內也算小有名氣。

“有一段王某的供述讓人印象深刻:‘我一直沒有放得下在網上賭博,我很喜歡看電競比賽,我很享受那種比賽贏了的快感,而且我自己也很好強,也想通過這個翻身,還有些電競圈的朋友說會有內幕透露給我。於是我就繼續刷我的信用卡去下注……’”公訴人說,“這又回到了一個社會越來越關注的網絡賭博對一個人的危害。被告人已經不是未成年人了,出了任何問題再也不能自己逃避,讓父母來解決,希望被告人從這件事情上吸取教訓,回歸到現實中來,踏踏實實地做人、做事。”

“說我鬼迷心竅也好,說我一時沉迷其中無法自拔也好,總之把這件事當成一個教訓,對受害者說聲對不起。”在自我辯護環節,王某這樣說。

法院審理認為,王某的行為已構成詐騙罪。最終,法院作出判處有期徒刑10年3個月,罰金10萬元的判決,並對王某未退贓的88萬余元繼續予以追繳。(朱潔 范海罡)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞