揚州邗江互聯網產業園迎“洋創客”

2018年08月19日07:27  來源:新華日報
 
原標題:邗江互聯網產業園迎“洋創客”

  “真的沒想到,公司這麼快就注冊運營,辦公環境還這麼好!”17日,在位於揚州市蔣王街道的邗江互聯網產業園核心區內,26歲的外國小伙帕特裡克和妻子蔣曉曉談及3個月前剛到揚州時的情景,仍有些難以置信。

  帕特裡克來自剛果民主共和國,2013年接受美國哈佛醫學院邀請面試時認識了在哈佛公共衛生學院讀書的寶應女孩蔣曉曉,兩人一見鐘情,於2015年底在美國波士頓登記結婚。

  帕特裡克研發的一款人工智能軟件“個性化醫療治療提供系統”,拿到了美國專利商標局頒發的專利証書。隨后,夫妻倆在美國創辦了一家公司,業務從醫療逐漸轉向金融領域,運用大數據專利技術為全球100多個國家的1.1萬余名投資人提供金融分析。去年10月,在由美國華人創業孵化器“蜂巢聚創”聯合華爾街金融科創俱樂部舉辦的創業大賽中,帕特裡克夫婦憑借該項目獲得第三名。

  今年初,夫妻倆考慮回中國創業,邗江商務部門聞訊后立即發出邀請。5月,邗江互聯網產業園揚州軟通智慧樂業空間組織總部技術人員在對他們的創業項目進行分析后,確認存在市場前景,當場拍板決定為其安排免費辦公場地。

  讓帕特裡克夫婦沒想到的是,他們決定在邗江互聯網產業園創業的第二天就接到了邗江區行政服務中心電話,請他們抽空具體商談公司成立事宜。見面當天,邗江區商務局、邗江互聯網產業園相互配合、全程幫助,他們隻花一天時間就完成了公司成立的所有流程。“真不可思議,太感謝你們了!”拿著嶄新的營業執照,帕特裡克連連驚嘆。(曹 宇 董 鑫 張 晨)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞