《如懿傳》開播六大看點 對壘《延禧攻略》能否延續《甄嬛傳》傳奇?

2018年08月20日19:09  來源:人民網-娛樂頻道
 
原標題:《如懿傳》開播對壘《延禧攻略》 六大看點能否延續《甄嬛傳》傳奇?

自2016年8月該劇開始籌備開拍,這部清宮傳奇巨制,講述了烏拉那拉氏一生傳奇。制作精良,投入巨大,剛立項就備受矚目,該劇能否再續《甄嬛傳》經典,也受到了觀眾的普遍關注,開播前,文藝星青年為你總結該劇看點,讓你提前做好觀劇攻略。

一、關於原著

2011年,《甄嬛傳》播出后,電視劇原著作者流瀲紫開始創作《如懿傳》。2015年,流瀲紫創作完成《如懿傳》劇本,故事講《甄嬛傳》之后的故事,主角是如懿和乾隆的故事。

《甄嬛傳》原著小說是架空的,電視劇加了歷史背景,變成雍正時期的宮斗劇,流瀲紫創作《如懿傳》就是為了拍電視劇,作為《甄嬛傳》續篇,一開始就設定好了歷史背景。

看過原著小說《如懿傳》的人才能明白,如懿一生過於坎坷,經歷了大喜也經歷了大悲。劇中皇帝有幾任皇后,如懿就是死后都不能葬在皇陵、且沒有自己單獨的陵寢、且和另一位皇貴妃合葬,且位置低於那個皇貴妃的皇后。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞