《延禧攻略》順嬪逼死明玉 各個人物大結局解析

2018年08月26日07:16  來源:東方網
 
原標題:《延禧攻略》順嬪逼死明玉 各個人物大結局人物關系解析

  熱播劇延禧攻略已經播到了60集,眼見就要大結局了。在延禧攻略最新劇情中,海蘭察向明玉求婚,順嬪出場逼死明玉,延禧攻略的大結局搶先看。

  這時候,異族女子順嬪也就是后來的容妃上線。長相絕美,性情善良純真,又擅舞技,異域風情的容妃引得皇帝目不轉晴,加上他與魏瓔珞之前嫌隙不小,容妃的到來正好贏得了皇帝的心。

  順嬪先是故意跟瓔珞套近乎,在了解瓔珞是個面冷心熱的人后,“死纏爛打”,逐漸讓瓔珞從心底接受了她。然后開始將瓔珞踩入谷底。順嬪先是故意挑撥太后和瓔珞的關系,導致太后對瓔珞心生嫌隙。

  接著,繼后給明玉和海蘭察下了藥,繼后就以這個要挾明玉背叛魏瓔珞,但是瓔珞和明玉攜手破了局。瓔珞此前已經計劃好向皇上請婚,讓明玉出宮嫁給海蘭察,但后來明玉懷孕了,繼后也發現了。為了保護瓔珞和海蘭察,明玉穿著嫁衣在容妃的勸說下被金剪刀捅破胸口自殺了。

  金剪刀還是容妃送的,為的就是讓瓔珞沒有了明玉這個忠心的幫手。瓔珞看到穿著大紅嫁衣的明玉慘死在床上,崩潰大哭,又是一個親人的離世,悲憤的瓔珞下定決心查出明玉的死因,雖然她知道這件事與嫻妃逃不開干系,但是沒有百分百把握,於是聯合海蘭察走向為明玉的復仇之路。

  香妃一生為其家族,犧牲自我,沒有一點個人自由,是悲劇的,在歷史中,她也是為了家族聯姻與乾隆,好在相貌出眾獲得乾隆寵愛,但是她卻“靈魂早逝”心飛她處,死亡對於她來講卻是一件幸事。皇上可真是個大豬蹄子!

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞