鎮江揚中一男子無証醉駕摩托車 回家開錯了路

2018年08月27日21:21  來源:金山網
 
原標題:男子醉駕摩托昏了頭 一查竟然是無証駕駛

  昨天,記者從警方了解到,一名男子無視法律、他人和自己的人身安全,竟然醉酒駕駛摩托車,卻神志不清找不到回家的路了,最終被警方攔下,一查該男子還是無証駕駛,真是太危險了。

  前不久,揚中市公安局交通警察大隊三橋中隊民警在卡口執勤,當晚9時許,民警發現一名年輕男子駕駛一輛普通二輪摩托車歪歪扭扭沿著橋面向前開,民警見情況異常,立刻攔下該車,對其例行檢查。靠近該男子時,民警就聞到對方滿身酒氣,詢問駕駛員基本信息時,對方已經神志不清,無法回答。

  民警將二摩駕駛員帶至崗亭繼續詢問,在詢問過程中,駕駛人說不出自己的姓名,回答問題時也是語無倫次。民警對其進行酒精呼氣測試,測試結果為152mg/100ml,屬於醉酒,后將他帶去醫院進行抽血檢驗。

  據民警調查,得知該男子為錢某,當晚跟戰友聚會喝多了,之后他駕駛摩托車想回家,但因為酒喝多了導致開錯了路,誤開到了揚中三橋。據查,錢某並未取得機動車駕駛証。

  民警表示,當時雖然是晚上,但橋面上車輛很多,錢某開車時已經無法平衡,如果駕車跌倒或撞到其他車輛及路人,則后果難料。目前,該案還在進一步審理中,等待錢某的將會是法律的嚴懲。(卞志鵬 沈湘偉)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞