江蘇昆山男子持刀砍人 刀掉地上被對方反砍身亡

2018年08月29日10:40  來源:揚子晚報
 
原標題:為小事竟動刀,不料自己送了命

事發現場。視頻截圖

昨天網上流傳出一段監控視頻,視頻顯示,8月27日晚上9點36分左右,一輛寶馬車越線非機動車道的過程中,遇上一騎著自行車的騎車人,雙方發生糾紛。最開始,寶馬車后座下來一男一女,黑衣女子將自行車推到路邊,疑似在拉架。約一分鐘,白衣男子准備上車,這時,寶馬車的駕駛座下來一名灰衣男子沖向了騎車人。監控視頻中,記者隱隱約約可以看見灰衣男子雙臂都有紋身。

灰衣男子下車后,便用手直指騎車人,速度極快地沖了過去,雙方便開始你推我搡,時不時互踢幾下。其間,寶馬車上又下來一名女子,與白衣男子拉架。雙方糾纏了約50秒,灰衣紋身男子返回寶馬車,拿出一把刀,再次沖向騎車人。

隻見灰衣男子手持砍刀,對著騎車人的身體就砍了過去,騎車人也毫不示弱,敏捷地防衛著。過招期間,灰衣男子的刀脫手,二人急忙去搶,刀落騎車人手。搶到刀的騎車人,立即回砍數刀,受傷的灰衣男子開始躲避,騎車人仍追著砍。

這段持續2分43秒的視頻迅速在網絡傳播,不少人指出,這是昆山發生的事情。對此,記者致電蘇州市公安局求証,得知此事確實發生在昆山震川路段,視頻中灰衣男子被砍身亡。但是,由於事情發生突然,還有很多細節仍在調查核實中,案件尚未定性。相關人員表示,此事稍后會進行官方通報。

8月28日下午6點35分左右,昆山公安官方微信“昆山公安微警務”發出“警情通報”稱:2018年8月27日21時許,我市開發區震川路、順帆路路口發生一起刑事案件。接到報警后,我局立即組織警力趕赴現場處置,並會同120急救人員將兩名傷者送醫救治。經初步調查,兩名傷者分別是劉某某(男,36歲)和於某某(男,41歲)。當晚,雙方在震川路、順帆路路口因行車問題引發口角導致沖突。沖突中雙方受傷,劉某某經搶救無效死亡,於某某沒有生命危險。目前案件正在進一步調查處理中。

視頻發出后,網友們議論紛紛。有人認為,騎車人屬於正當防衛,網友@bowhow表示:“單車男后面追上去是為了阻止紋身男及其幫凶回車拿另外的刀具,仍在正當防衛的范圍內。頂上去讓辯護律師看到啊!”也有人認為,騎車人屬於防衛過當,微信名為“沈隊長”的網友說:“如果砍一兩刀就沒事!砍的刀數多了屬於防衛過當!”

獲悉該案后,昆山市檢察院連夜提前介入。經初步調查:當晚21時許,騎車人於某某在昆山市震川路順帆路交叉口附近和灰衣人劉某某因交通問題發生口角,繼而升級為持刀傷害,致使被害人死亡。

目前,該案正在進一步偵查中,犯罪嫌疑人已被控制。

警方在此提醒廣大網民不要發布和輕信未經警方証實的信息,也不要傳播涉及相關當事人的圖片和視頻。(於蘇雲 於英杰)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞