探訪江蘇江陰鋁廠爆炸事故現場:廠房幾乎夷為平地

【查看原圖】
附近一輛汽車的后窗玻璃被震碎。記者王繼亮攝
附近一輛汽車的后窗玻璃被震碎。記者王繼亮攝
來源:人民網-江蘇頻道  2018年08月29日11:46

人民網無錫8月29日電(記者王繼亮)28日凌晨2時許,江蘇無錫江陰市周庄鎮稷山村王天圩巷江陰市易澤鋁業有限公司發生事故,造成5死1傷的慘劇。29日上午,人民網記者從江陰市安監局獲悉,本次事故或是工人在生產過程中操作不當引發的爆炸事故,但事故具體原因,有待事故調查組的調查結果再行認定。

今日上午,記者趕赴事故現場發現,通往事故現場的所有通道全部封閉。輾轉進入事故所在地后,記者看到距離事故現場百米左右的廠房玻璃已被震碎,附近的小汽車玻璃也被震碎。進入現場后,記者還發現事故廠房幾乎夷為平地,設備也已盡毀,就連一側的五層樓房也遭到破壞。現場一位參與此次事故評估的專家稱,從目前來看,事故極可能由操作不當引起,也可能因為安全措施不到位引發。

江陰市安監局相關人士稱,由於事故原因調查尚在進行,初步了解可能是工人疲勞引起注意力不集中導致操作程序出錯,或者是生產工藝上的問題引發,也不排除是設備存在問題引起。具體原因需要等待事故調查組的專家分析后才能公布。

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)