入室盜竊43起 連雲港警方抓獲“小區大盜”

2018年08月31日10:19  來源:連網
 
原標題:“小區大盜” 入室盜竊43起終被抓

  近日,海州公安分局新海派出所通過視頻追蹤和蹲點守候,成功將一名“小區大盜”劉某抓獲,破獲入室盜竊系列案件43起。目前,犯罪嫌疑人劉某已被海州警方依法刑事拘留。

  8月2日晚上9時許,家住海州新孔路某小區的李先生回到家中,發現臥室衣櫃的櫥門、抽屜均被打開,裡面的物品被翻得亂七八糟。經檢查,家中被盜若干現金以及幾塊銀元及玉石等物。

  民警對案發時段前后、案發現場周邊的每一處監控視頻進行仔細梳理。“三個民警每人分別連看十幾個小時視頻,最終捕捉到一個可疑人員的身影。”新海派出所所長劉博說。案發當晚8時20分,嫌疑人在小區裡騎著一輛電動車轉悠,從背影看是個年輕人,男性,頭頂漂染了一撮黃色,穿著比較時尚。隨后,民警又找到這名嫌疑人進入小區時的視頻。民警經進一步工作發現,此人曾從小巷出來到路對面一便利店買過東西,隨即鎖定該巷口。從8月4日下午開始,四名便衣民警來到該路口蹲點守候,當晚8時許,嫌疑人果然騎電動車從巷口駛出,在確認其頭上的一撮黃頭發后,便衣民警圍上去將其控制住。

  經查,該嫌疑人姓劉,2015年至今,先后竄至連雲、海州多個小區,共盜竊作案43起,其中有一個小區他竟先后作案3次。目前,劉某已被海州警方依法刑事拘留。(武娜 梁杰 閔星)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞