鎮江揚中首條國道G523年底將正式通車

2018年09月10日17:44  來源:金山網
 
原標題:揚中首條國道G523 年底正式通車

近日,記者從揚中獲悉,G523二墩港段大中修工程西側半幅路面銑刨作業正在緊張有序進行,該工程有望今年12月份竣工。通車后,將結束揚中無國道的歷史。

據悉,G523二墩港段大中修工程分兩期實施:大修工程起於揚高汽渡,由北向南,訖於S238平交道口,全長1.838km﹔中修工程起於S238平交道口,訖於江洲廣場,全長1.407km。

“G523二墩港段改建工程不僅被列為我市2018年度重點城建工程,更填補了揚中有史以來沒有國道的空白,因此我們十分注重建設質量和進度。”項目建設指揮部相關負責人表示。工程於今年7月底正式啟動,按一級公路標准設計,路基寬度為28.5m,設計速度為60km/h,工程概算總投資約3300萬元。施工范圍為機動車道、非機動車道的路面大中修,項目同時涉及給排水、綠化、環境綜合整治等公路附屬設施。 (陳娟 曾海蓉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞