鹽城阜寧一教師課堂體罰侮辱女生 被警告處分

2018年09月12日00:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鹽城9月12日電(馬燾燾)近日,江蘇鹽城阜寧縣實驗高級中學的一名教師在課堂上體罰女生,並將帶有侮辱含義的字樣“SB”寫在黑板上,學生家長為此報警。校方表示已對該名教師嚴肅處理,責令其向學生和家長道歉,並予以警告處分。

據這名學生的家長反映,女兒小靜(化名)在阜寧縣實驗高級中學高二九班讀書,被數學老師周某某點名到黑板前做題,結果因為沒有做對,就遭到老師的嚴厲批評和體罰。家長稱,小靜被這位男性教師擊打頭部、臀部等多個部位,造成身體多處出現紅腫和淤青。令人氣憤的是,該名教師還在黑板上寫下“SB”字樣,當著全班同學聲稱小靜就是“SB”。

一名與小靜同班的學生告訴記者,事情發生在9月8日上午的數學課。和家長的說法接近,這位同學說:“老師喊小靜去做題,結果沒做對,老師就打了她的頭,揪了耳朵,還踢了小靜的屁股,不過下手不重。”他還向記者証實,周老師確實在講解完小靜做錯的數學題后,在黑板上寫下“SB”字樣。

該校校長周軍接受採訪時表示,學校已配合公安部門調查此事,並對涉事教師給出處理意見。根據目前掌握的情況,該名數學老師確實做出了體罰學生的行為,並在黑板寫下“SB”字樣。“老師對學生做出這樣的事,已經觸犯為人師表的底線,我們已要求該教師對學生和家長道歉,在全體教職工會議上公開檢討,並扣發其2018年的績效獎勵,學校還對其予以警告處分。”

阜寧縣教育局副局長王國進表示,涉事教師所為性質嚴重,目前學校已對其嚴肅處理,今后也將在全縣加強師德教育,杜絕此類事件再次發生。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞