淮安一女主播被男粉絲非法拘禁6日 還遭性侵

2018年09月13日08:27  來源:揚子晚報
 
原標題:“打賞”女主播后又把錢“借”回 男粉絲撕下偽裝拘禁性侵了她

20歲的小倩(化名)在酷狗平台做網絡直播,男粉絲李某花6000元為她買禮物后,又向她借了5000元。今年5月9日,李某以還款為由將小倩帶至家中,后對其非法拘禁,還對小倩實施性侵。記者昨從淮安市淮陰區檢察院了解到,李某被該院以強奸罪、非法拘禁罪提起公訴。該案現已開庭審理,將擇日宣判。

20歲女主播失蹤多日

妮子(化名),是小倩的閨蜜,兩人在淮安租房做網絡直播。從5月9日中午開始,兩人只是偶爾微信視頻聯系,妮子看到視頻中,小倩身邊有一個陌生男子,妮子認為是小倩的朋友而沒有多想。直到5月14日晚上,微信收到小倩讓她報警的信息,她才知曉小倩落入壞人之手。

“幫我報警,別回信息”。據妮子介紹,小倩還發了一個位置信息。報警后,民警在淮安市某小區找到了小倩,而她身邊還有一名年輕男子——李某。李某是誰?原來他是小倩的粉絲。

2018年4月起,28歲的李某通過網絡直播結識小倩,前前后后花費6000元,為小倩在直播平台上“打賞”買禮物,還與小倩一起打王者榮耀游戲。一來二去,李某也贏得了小倩的信任。

4月底的一天,小倩收到李某的微信:“我要到醫院看望朋友,別人都帶1萬,我隻帶8000,借我2000”。小倩二話沒說,借了2000元給他。次日,李某再次向小倩借款3000元。一段時間后,看李某遲遲沒有還錢,小倩開始催要。

5月9日中午,在得知李某要還錢時,小倩坐上了李某的車子,但她不知道的是,李某其實劣跡斑斑——曾因犯搶劫罪獲刑五年,又因尋舋滋事、嫖娼兩次被公安機關行政拘留。

被拘禁期間遭到性侵

誰知,跟著李某來到其家后,小倩徹底失去了自由。

李某先是以身上沒錢、要找其母親還錢為由,讓小倩在他家等一天﹔后李某對小倩又恐嚇又哄騙,甚至用菜刀架在自己脖子上試圖自殘的方式,威脅並控制她的人身自由。其間外出上街吃飯、洗頭時,亦採用貼身看管、言語恐嚇等方式控制她﹔更讓小倩想不到的是,李某還兩次違背她的意願,強行對其實施性侵。

在被李某控制的數日內,小倩曾擇機試圖向李某的母親、朋友、手機店的老板求助,請求他們幫著報警,但迫於李某的“淫威”都沒有成功。有一天夜裡,小倩跑到李某母親房間准備尋求幫助。但是看到李某拿刀放在自己胳膊上,看著小倩被自己的兒子要挾回他的房間,李某母親沒有吱聲。

5月14日,小倩趁著李某做飯,一邊假裝看電視,一邊用手機偷偷將李某家地址以及求救信息發給閨蜜妮子讓她報警。而此時她已被李某非法拘禁6日。

接到妮子的報警,警方立即來到李某住處,小倩得以解救。(張傳杰 姚偉 朱鼎兆)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞