淮安市淮陰區三女子兩年多盜走26棵景觀樹

2018年09月14日07:52  來源:現代快報
 
原標題:三女子兩年多盜走26棵景觀樹

  淮安市淮陰區三名女子兩年來多次盜竊馬路邊的風景樹,用於自家門前綠化,數量達到26棵。日前,她們中的兩人被法院以盜竊罪判處拘役並處罰金,一人因投案自首免予刑事處罰。

  兩年前的一天,徐某、陳某、卜某經常一起到淮陰區碼頭鎮趕集,看到路邊有很多桂花,徐某說,弄幾棵栽栽。后來三人趁著夜色,在碼頭鎮綠化帶盜得桂花樹4棵。初次作案,難免心中忐忑,觀察一段時間發現沒有任何動靜后,三人每隔三兩月就作案一次,共盜得桂花樹、木槿樹、垂絲海棠和紫薇樹26棵,所盜之樹,被三人分別移栽在自家門前美化。

  案發后,日前徐某被法院以盜竊罪判決拘役三個月,緩刑六個月,並處罰金二千元,陳某被法院以盜竊罪判決拘役二個月,緩刑五個月,並處罰金一千五百元,卜某犯盜竊罪,免予刑事處罰。(鄭冰)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞