台風“山竹”來搗亂 江蘇啟動“多雨模式”

2018年09月15日09:57  來源:現代快報
 
原標題:台風山竹來搗亂,江蘇啟動“多雨模式”

  台風山竹來搗亂,江蘇啟動“多雨模式” 快報訊(記者 徐岑)這個雙休日,悶熱的天氣要一直伴隨大家了。沿江蘇南持續30℃+,而受今年的最強台風“山竹”對外圍影響,9月16日到17日,江蘇全省就出現分散性雷陣雨天氣,雨量分布不均,局部可達大雨。其中9月16日夜裡,淮河以南地區可達大到暴雨。

  9月14日,江蘇的天氣涇渭分明。江蘇氣象實時監測發現,南北溫差很大。15時,全省最高氣溫出現在高淳,達到31.5℃,而最低氣溫出現在贛榆,隻有21.9℃。兩者之間溫差達到10℃。30℃的天氣還要持續多久?氣象台表示,目前來看,未來幾天氣溫雖然會略有波動,但是沿江蘇南地區最高氣溫基本維持在30℃左右。看來,夏季舍不得離開,又要多逗留幾天了。

  同時,受台風“山竹”影響,未來三天江蘇也進入多雨模式。中央氣象台預報,“山竹”預計將於15日凌晨登陸或擦過菲律賓呂宋島北部沿海,隨后入海,並可能於16日晚上到17日凌晨在廣東陽江到海南文昌一帶沿海登陸。受台風影響,華南地區將遭遇狂風暴雨。對比來看,江蘇只是受台風外圍影響,風雨也相對小些。需要提醒大家的是,下周一早高峰可能會受到風雨影響,請提前做好准備。

  南京三日天氣

  今天 多雲,局部有時陰有陣雨或雷雨,東北風3到4級,23∼32℃

  明天 多雲到陰有陣雨或雷雨,局部雨量大,偏東風3到4級,24∼31℃

  后天 陰有陣雨或雷雨,局部雨量大,東北風3到4級,24∼29℃。(徐岑)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞