中國金融中心指數發布 南京綜合競爭力排全國第八

2018年09月16日13:19  來源:南京日報
 
原標題:南京金融綜合競爭力排名全國第八

 9月12日,中國(深圳)綜合開發研究院發布了第十期“中國金融中心指數”,南京金融綜合競爭力排名位列全國第八,比上一期時的排名提升一位,是全國得分上升幅度最大的5個城市之一,也是江蘇省唯一進入前十的城市。

據了解,在該指數包括的四大領域91項指標綜合評價中,南京在三大領域均位列前十,具體是:在金融產業績效領域,南京躋身全國第四,僅次於北京、上海、深圳,這是南京首次在金融產業績效上超過廣州和成都﹔在金融機構實力領域,南京在“金融機構實力十強”金融中心排名中位列江蘇第一、全國第九﹔在金融生態環境領域,南京在“金融生態環境十強”金融中心排名中位列第六,也是江蘇省唯一一個入圍城市。

近年來,市金融辦緊緊圍繞“服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革”三大任務和堅決打好防范化解重大金融風險攻堅戰的要求,深入貫徹“121”戰略,積極落實“兩落地一融合”、“4+4+1”主導產業體系建設等重大舉措,為提升城市首位度、推進“兩高兩強”、加快建設“強富美高”新南京提供有力的金融支撐,促進了南京金融不斷邁上新台階。下一步,市金融辦將通過對標找差、提升標杆,扎實抓好市委市政府近日出台的《南京市優化營商環境100條》等文件規定要求的貫徹落實,推動南京金融爭先進位,努力實現新進步新躍升。(管偉 寧金軒)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞