台風山竹影響快遞 蘇州大閘蟹暫無法寄至廣東等地

2018年09月16日11:52  來源:姑蘇晚報
 
原標題:台風影響快遞公司挂免戰牌 大閘蟹暫無法寄至廣東、廣西、海南等地

秋風起,蟹腳痒,最近正是大閘蟹開始上市的時候,然而,蟹農顧先生卻高興不起來。昨天,他打算將16箱大閘蟹寄往深圳,結果被快遞公司拒收。這會給顧先生帶來數千元的損失。記者從快遞公司獲悉,拒收是因為受台風影響,這兩天均無法將大閘蟹等生鮮食品寄往廣東、廣西、海南等地區。

顧先生是甪直鎮的蟹農,這兩天已接到不少大閘蟹的訂單。9月15日上午,他按客戶要求,打包好了16箱大閘蟹,打算去順豐快遞寄件。結果快遞小哥告訴顧先生,受台風影響,寄不了大閘蟹,要到下周一才能寄。

這讓顧先生傻了眼。“前一天(9月14日)寄的時候還好好的,也沒說今天(9月15日)不能寄。這種情況應該提前告訴我們啊。”顧先生說,現在16箱大閘蟹全部打包好了,如果等到下周一,那肯定會死傷大半,到時候的損失會有數千元。顧先生認為,快遞公司有責任提前通知。

然而,另一位陽澄湖的蟹農陳先生卻提前知道了快遞停運的消息。9月14日晚11點,他在微信朋友圈轉發了順豐快遞的提醒通知:“因台風‘山竹’影響,全網至廣東各區、廣西區、海南區的區域快件時效無法得到保障。為保証服務水平,9月15-16日對蘇州區發至廣東各區、廣西區、海南區,生鮮速配、大閘蟹專遞產品類型快件停止收寄﹔9月17日對蘇州區發至廣東各區、廣西區、海南區順豐即日-航空產品類型快件停止收寄。”陳先生說,他是月結單客戶,每當有類似的突發情況時,均會收到提醒短信。

昨天,記者聯系順豐快遞公司,蘇州區公共事務部高級經理曹海斌証實了上述提醒內容。他介紹,公司接到通知后,第一時間通知了客戶。各順豐營業點也都有這份通知提醒,工作人員會在收件前提前告知客戶。曹海斌提醒,市民在寄件前可提前關注目的地天氣情況,如遇台風等突發狀況,可事先撥打快遞公司熱線電話咨詢確認,以免造成損失。(璩介力)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞