南京一渣土車撞倒電動車 騎車男子不幸身亡

2018年09月17日07:24  來源:現代快報
 
原標題:聽到撞擊回頭一看,人躺在斑馬線上了

  清潔工在清理事發現場 王益 攝

  9月16日下午3點半左右,南京市秦淮區光華路和御道街路口發生一起交通事故,一輛右拐的渣土車和一輛電動車相撞。現代快報記者了解到,事故中,電動車車主不幸身亡。

  現代快報記者趕到現場時,環衛工正在對現場進行清掃,事故雙方的車輛已經離開現場,渣土車駕駛員被警方帶走調查。據周圍的圍觀市民稱,渣土車所在公司的老板也一起前去接受調查了。

  現場一位市民告訴記者,事故發生前,她就在路口旁的樹蔭下,忽然就聽到背后傳來撞擊聲,很多人都聽到了。“我們站起來走過去一看,斑馬線上有個人躺著,他被渣土車給撞了,已經不動了。”倒在地上的是一名男子,下半身穿了一條牛仔褲,看起來三十歲左右。

  另一位男士描述了他看到的情景,他回憶說,聽到了車輪碾壓的聲音,隨后就發現發生了事故。一輛紅色渣土車停在紅綠燈下,后面的地上拖了長長一道剎車的痕跡,有三四米長,右后車輪后面一米多遠的位置,倒著一輛電動車,再后面斑馬線上倒著一個男子。“腦袋看起來受傷了,電動車好像反倒沒事。”

  據多位市民的描述,事發時,渣土車沿著光華路由東向西行駛,在這個路口向右拐上御道街﹔電動車同樣也在御道街的東側,不過具體是在等紅燈還是正在過馬路,沒有人看到。

  “我聽到司機給他老板打電話,說他速度也不快,不知道怎麼就撞到人了,問老板怎麼辦。”一位戴眼鏡的市民告訴現代快報記者,渣土車司機看起來三四十歲,打電話時神色和語氣都很緊張。

  從現場市民提供的視頻和照片來看,涉事的是一輛南京牌照的渣土車。現代快報記者從警方了解到,該渣土車是附近大陽溝一處工地的,具備相關手續,但事故雙方是否存在闖紅燈等違章行為,還需要調取監控。事故的具體原因仍在調查中。(王益)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞