杜淳《我就是演員》展層次感 “京片子”演繹江湖氣

2018年09月17日15:10  來源:環球網綜合
 
原標題:杜淳《我就是演員》展層次感 “京片子”演繹江湖氣

  綜藝節目《我就是演員》於9月8日晚迎來首播,杜淳的亮相引得網友大呼驚喜。上周,杜淳也登上了國內首檔音樂創演秀節綜藝節目《幻樂之城》的舞台,獨角戲撐起全場。兩個舞台,一個是市儈的“京片子”,一個是堅韌的飛行員,相同的是多層次演技的展現。

  “茶壺“接棒“眼技”詮釋層次感 戲園子老板世故也知情

  張紀中老師談到,“演員在演繹角色時,准確是一個門檻,生動才是關鍵”。在第一期的《我就是演員》節目中,杜淳借“眼神”生動詮釋了多變的帝王:曹丕騙取曹植罪己書時偽裝出的推己及人,得到罪己書后目露凶光所展現出的殺伐決斷,被曹植的《七步詩》感化后顧及兄弟之情時的親情羈絆……在短短時間內,杜淳將一個多謀且重情的帝王形象呈現於舞台之上,得到了評委老師的一致好評。

  在第二期的《我就是演員》中,杜淳(飾 金爺)搭檔章子怡(飾 艷紅)演繹了《艷紅》片段,借關鍵道具“茶壺”,將一個世故的戲園子老板(金爺)刻畫出了濃郁的江湖氣。面對碰瓷母親滋事時的淡定,不給母親與兒子相見機會的堅決,篤定母子必定不會相認的自信……杜淳說著一口流利的“京片子”,在處理善惡正邪之間自由切換,金爺掌控者母子二人的命運走向,杜淳帶動著全場的戲劇節奏。

  《星際守護》非現實主義表內心 “最孤獨男人”是心願角色

  杜淳自出道以來,15年的演藝經歷,64個角色,如今由“演技派小生”蛻變為“硬漢大叔”,在《我就是演員》中初次亮相時,網友們都驚呼“這真的是杜淳嗎”?此話題登上了微博熱搜第一位,杜淳收割大批少女粉絲。杜淳表示,自己是為了某個角色而特意健身減肥的。

  在節目《幻樂之城》中,杜淳獨自演繹的《星際守護》壓軸登場。杜淳透露“孤獨男人”是自己最想演的角色類型,便與其搭檔王晉導演商定以“外星球”為戲劇空間詮釋“孤獨”。匯報工作日志時面對死亡瀕臨的從容,艙壓不足時與死神抗爭時的拼勁全力……杜淳以精彩的獨角戲展現了一個男人的隱忍承擔,似乎也在講述著現在自己的內心故事。

  杜淳直言“要打敗過去的自己”,如今,在生活中,他享受著男人的“孤獨”與“責任”;在演藝事業中,為了詮釋演員的層次感而在身心上有意改變。杜淳,顯然已經做好准備迎接觀眾們的考驗。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞