永不言棄 《好聲音》展現“不易青年”奮斗群像

2018年09月17日15:12  來源:環球網綜合
 
原標題:永不言棄 《好聲音》展現“不易青年”奮斗群像

  浙江衛視《中國好聲音》9月14日第二場導師對決:哈林的“哈士奇”戰隊PK李健的“東北虎”戰隊的比賽比想象中更加激烈。大懸殊比分的“碾壓式”局面、每一場都是決戰的賽況、一局定勝負的終極PK更牽動著無數觀眾的心。黎真吾、旦增尼瑪、康樹龍等舞台上的學員,不禁讓人聯想到新近流行的熱詞“不易青年”——面對不容易的生活,依然不易初心的堅持奮斗。

  《玫瑰·火》穿透心臟沖擊感官

  堅持自我到極致的黎真吾,真叫人“念念不忘”

  黎真吾的《玫瑰·火》得到了李健“深深震撼,五體投地”的評價。哈林說他唱出了一個困惑的年輕人尋找迷失的靈魂,最終自我救贖的感受。微博上更是有觀眾點評:“這歌不火,天理難容!”

  從“小鎮青年”到“搖滾野孩子”,黎真吾的走紅,生動詮釋了“不易青年”的堅定不移,不易初心。“我這個不怎麼讓他們省心的孩子,現在可以讓他們稍微放心一點。”

  從第一期的首發學員到全國十四強,黎真吾三次登台唱了三首搖滾,幾乎都在憑著本能的力量,用年輕而不顧一切的姿態闖蕩出自我的感覺。他說,“真吾,就是要我做真正的自己。”

  兩度出現“碾壓式”局面

  把失利當做激勵,“不易學員”絕不輕言放棄

  不僅僅是黎真吾,《中國好聲音》的學員群像就是對“不易青年”這一群體的折射。從盲選、battle到組內考核再到導師對決,壓力、挫折、困境等一道道難關擺在面前,靠著不言放棄的信念戰斗到現在。

  面對本場碾壓分數的壓力,旦增尼瑪《月牙泉》唱出了濃濃的思鄉之情;鄭偉杰的《忘情水》釋放出對音樂的熱愛;康樹龍將《今天是你的生日,媽媽》唱出哀而不傷的情感;劉思延《世界唯一的你》顯現出diva的功力。

  這場導師對決,更像是“不易青年”面對生活暴擊后的一場反擊,用堅持、信念和努力,成就了獨一無二、平凡可貴的自己。

  大膽奔赴好前程

  提前畢業or繼續戰斗,夢想號角依舊響亮

  兩場導師對決之后,十四強學員,接下來將面臨萬般殘酷的“導師決戰七強爭霸”,不過,他們早已褪去盲選時的青澀和不安,有了獨當一面的實力與氣質,不用在乎輸贏,盡管放手一搏。

  浙江衛視和《中國好聲音》所標舉的是腳踏實地,所倡導的是積極向上。提前畢業or繼續戰斗,不過是音樂旅途上的一站而已。夢想的號角響亮依舊,浙江衛視和《中國好聲音》一直都會是學員們前進路上的指明燈。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞