連雲港女子突發重病 村民愛心接力籌款26000余元

2018年09月18日11:15  來源:連網
 
原標題:女子突發重病 急需救命錢 村民愛心接力籌款26000余元

  日前,海州區寧海街道魏灣村村民26歲的葛玲玲突發重病,急需救治,但面對巨額醫療費,一家人束手無策。村委會相關負責人得知此事后,在全村發起募捐,上到80多歲的老人、下至剛進學堂門的小學生愛心接力捐款,50元、100元———兩天內,村民為葛玲玲籌集了26000余元愛心款。

  8月28日晚10時,魏灣村村民葛文躍(化名)的二女兒葛玲玲(化名)因右腳踝處動脈血管瘤破裂急送市第一人民醫院后,因病情嚴重,相繼轉入南京鼓樓人民醫院、上海第六人民醫院治療。經過核磁共振等檢查,葛玲玲被確診患蔓狀動脈血管瘤。因病史太長,血管瘤已滲透到肌肉和骨骼,醫生考慮做截肢治療方案,但費用要數十萬元,這對於葛家,無疑是天文數字,一家人整日以淚洗面。

  村委會相關負責人得知葛家的情況后,立即在全村發起募捐。村委領導通過“村民微信群”和“黨員學習群”告知村民具體情況,號召大家伸出援手,幫助葛家渡過難關。消息發出當天,村委領導帶頭將愛心款放入募捐箱內,獲悉消息的村民陸續從家中趕來,你50元、他100元,向募捐箱裡放愛心款,一些在外務工的年輕人得知消息后,也委托家人送來愛心款。

  據村委會一位負責人介紹,捐款當天,短短一上午,村裡就募集愛心款5000余元。隨后,還不斷有人過來詢問捐款情況。魏灣村黨支部書記吳保家告訴記者,他把每位村民的捐款數目都記錄下來,厚厚一摞子紙張都是村民的愛心接力。

  由於治療費用高昂,村裡的捐款在持續進行中。魏灣村村委會相關人員在商量后,又在魏灣村小學發起募捐行動。行動得到全校師生的大力支持。短短兩天,村民捐款和學校募捐一共籌集到善款26000余元。目前,村部已將捐款通過民政部門轉交給老葛。因為與治療費用還有很大差距,村裡還幫助老葛在相關網絡平台發起募捐,借助村民的力量,救助捐款的消息在朋友圈不斷轉發。

  為了讓這個家庭挺過去,村領導還來到民政部門、慈善基金會和紅十字會,了解異地就醫相關幫扶政策,希望通過相關部門給予葛家幫助和支持。

  “考慮到后續的治療費用和葛家的實際困難,村委會將葛家列為重點幫扶對象,今后將持續給予經濟和生活上的幫助。”採訪中,魏灣村村委會相關負責人說。(梁洪勝 何玢 相裕亭 彭小媛 高彥秋)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞