人民日報:淮安清江浦區推動廉政宣傳登上文藝“大篷車”

2018年09月19日08:16  來源:人民網-人民日報
 
原標題:廉政宣傳登上文藝“大篷車”

《人民日報》2018年9月19日14版 版面截圖

原題:江蘇淮安清江浦區

廉政宣傳登上文藝“大篷車”

“反腐要靠你我他,倡廉連著千萬家,全國上下總動員,一起抓……”近日,在江蘇省淮安市清江浦區紀委監委組織的“恪守黨紀黨規,清正清白做人”大篷車活動中,該區鄉鎮文藝工作隊自編自排自演的三句半節目贏得了現場群眾的一致叫好。

今年以來,清江浦區紀委監委堅持將本土文藝作品創作作為開展廉政教育的重要抓手,積極推動全區各街道、鄉鎮文藝工作隊在淮劇、花船舞、剪紙畫等清江浦本土文藝節目編排中,融入廉政文化,創作出大量思想性、藝術性和觀賞性兼備的作品,並通過“大篷車”和“文藝輕騎兵”等小、靈、快的形式,深入全區16個鄉鎮街道進行演出,深受基層干部群眾歡迎。截至目前,該區共開展相關宣傳演出31次,8000余名干部群眾現場觀看,接受教育。

“藝術是最能感染人的力量,特別是本土文藝,更能引起當地黨員干部和廣大群眾的共鳴。我們要多牽線,多搭台,借助優秀傳統文化的感染力,讓廉政教育‘活起來’,讓紀律規矩真正深入人心。”清江浦區委常委、紀委書記、區監委主任李洪林表示。(童家麒)

《人民日報》2018年9月19日14版

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞