淮安清江浦豬肉市場穩定 市民可放心購買

2018年09月20日08:00  來源:淮海晚報
 
原標題:清江浦區檢查外埠豬肉集散點

“你好,請出示一下豬肉的檢驗檢疫証。”昨天凌晨3點半,清江浦區市場監管局聯合動物檢疫檢疫部門對轄區外埠豬肉批發戶進行突擊檢查。“從此次檢查的結果看,所檢查的外埠豬肉檢驗檢疫手續齊全,也沒發現批發戶從疫區購進豬肉,目前豬肉市場穩定,廣大市民可以放心購買。”清江浦區市場監管局相關工作人員說。

每天凌晨3點開始,市區健康西路與勤政路交匯處向東一帶的外埠豬肉臨時集散點開市了。昨天凌晨3點半,這裡停靠了七八輛卡車,有6戶外埠肉批發戶正在營業,時不時會有人開三輪車前來批發豬肉。據現場執法工作人員介紹,目前市區流通的豬肉主要分為兩種,一是以雙匯、蘇食等企業自營的冷凍豬肉,另一種是每天運輸到淮安來的外埠鮮豬肉。而市區農貿市場上所銷售的外埠鮮豬肉,絕大部分來源於該集散點。

“我們首先檢查所售豬肉的檢驗証和檢疫証,再核對車號、印章等相關信息,同時確認豬肉是否來自於疫區。”該工作人員介紹說,如果發現豬肉來自疫區,動物檢疫部門會當場查扣銷毀。

一位孫姓批發戶告訴記者,他們每天批發的豬肉約7000斤,“都是來自山東的豬肉,一路上都有檢疫檢查,肯定是安全的。”據這位經營戶介紹,淮安外埠豬肉原以河南省為主,現在受到疫情的影響,有七八家批發戶都開始從山東進貨,使得近期貨源有點緊張,豬肉價格也有所上浮。(金義旻 范成君)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞