新能源助力轉型 沿海開發央企集聚江蘇濱海

【查看原圖】
濱海開發大橋,連接港區和產業區。
濱海開發大橋,連接港區和產業區。
來源:人民網-江蘇頻道  2018年09月21日10:50

人民網鹽城9月20日電(馬燾燾)近日,國家電投濱海海上風電二期項目第100台風機並網發電。作為亞洲目前在建裝機容量最大的海上風電場,是濱海縣“兩重一實”裡的重大項目。近年來,江蘇濱海港獲批國家一類開放口岸,聚焦風電等新能源發展,先后攜手國家電投、大唐集團、華電集團、中海油、中石油、中交一航院等央企參與港口開發,成為江蘇沿海開發央企的集聚地之一。

為把44.6公裡的岸線資源優勢轉化為現實生產力,濱海縣根據濱海港的區位條件、海洋資源特點等情況,進一步完善沿海發展規劃,實現差異化發展、錯位式競爭。濱海港碼頭、航道、公路等交通基礎設施重點工程加快推進,港口綜合集疏運體系初步形成。總長近7公裡的南北防波擋沙堤建成使用,建成3.5—10萬噸級碼頭泊位7個﹔1個液體散貨碼頭在建。總長62公裡的北疏港航道主體工程基本建成,航道疏浚達5萬噸級標准。完成了220千伏曙東變電站、北疏港公路等5個臨港產業區基礎設施配套工程,疏港鐵路、疏港高速已列入省交通規劃,通用機場完成規劃初步選址,港口、公路、水路、鐵路、機場一體化的綜合交通運輸體系正在形成,“海河聯運”“海陸聯運”的大港新時代迎面而來。 

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)