徐州推進事業單位信用評價工作 建設首信之城

2018年09月25日14:17  來源:徐州日報
 
原標題:建設淮海經濟區“首信之城”

  9月19日,我市事業單位信用評價工作推進會召開,貫徹落實國家、省事業單位信用體系建設工作要求,共同推動淮海經濟區“首信之城”建設。

  作為全省事業單位信用評價試點市,近日,我市組織、編制、財政、人社、信用等13個部門在全省率先構建事業單位信用評價“三諾三有”新體系,即“承諾有聲、踐諾有行、評諾有力”,並在市醫院、學校、執法隊伍中先行試點。圍繞醫療衛生、教育類事業單位評價指標、信用承諾制度、信用聯合獎懲建設等,先后聯合市有關部門下發了《徐州市事業單位信用等級評價辦法》《推進市公立醫院信用監管工作實施方案》,創新建立了事業單位信用承諾制度、日常評價與年度評優相結合的評價機制。同時,還在全省首次將組織部門列為事業單位信用評價聯席辦公室成員,加強組織力量,提高評價的影響力。以促進事業單位健康發展為出發點和落腳點,通過建立以信用承諾為基礎的信用評價制度以及強有力的信用獎懲機制,不斷加強對事業單位事中事后監督,為構建社會主義和諧社會提供了更有力的公共服務保障。(孫盈)

(責編:孟二波、唐璐璐)

江蘇要聞