2018中國(徐州)人工智能大會於9月27日舉行

2018年09月25日13:02  來源:徐州日報
 
原標題:智引未來 創新紀元

  2018中國(徐州)人工智能大會將於9月27日在徐州博頓溫德姆酒店開幕。本次大會由徐州市人民政府主辦,國家工業信息安全研究中心、中科院自動化所指導,江蘇省經信委、江蘇省人工智能學會、南京人工智能高等研究院支持,中共鼓樓區委、鼓樓區人民政府、徐州市經信委承辦。

  本次大會以“智引未來、創新紀元”為主題,匯聚國內人工智能領域的頂級院士、專家、學者和產業界精英,將圍繞人工智能核心技術以及大家共同關注的產業發展方向進行深入交流和探討,並針對該領域相關技術研究、產業化創新應用等設立專題論壇,打造中國人工智能領域產、學、研緊密結合的高端前沿交流平台。

  開幕式上將推介《鼓樓區人工智能產業規劃》,舉行相關揭牌儀式和重要合作項目簽約。主論壇上將圍繞新形勢下人工智能產業發展現狀,就如何有效整合資源、加快跨界融合發展,通過專家學者的分享交流,讓各行業對AI技術感興趣的中高端技術與研究人員盡享AI熱點和產業風口,助力加快人工智能技術及應用在徐州本地落地進程,促進人工智能產業發展,構建人工智能人才培養體系,推進科技獨角獸企業培養。屆時,發展中國家院士、中國科學院大數據挖掘與知識管理重點實驗室主任石勇,南京大學計算機系主任、人工智能學院院長周志華,微軟有限公司CTO韋青,銀河水滴科技有限公司首席創始人黃永禎,徐州馬上到家智慧社區科技有限公司董事長劉斌等院士學者將發表主題演講。參加圓桌會議的南京人工智能高等研究院、康力優藍、天雲大數據、深思考人工智能、清華大學蘇州汽車研究院等十多家機構的專家將就人工智能如何帶動區域經濟聯動發展、創新融合等展開高端對話。此外,還將舉辦3個分論壇,圍繞AI技術的創新與應用、AI未來發展趨勢以及AI在金融、安防、醫療等領域的融合發展等方面進行深入探討。鼓樓區還將邀請參會客商考察投資環境,參觀淮海文化科技產業園、鼓樓雲創科技產業園、鼓樓數字產業園等重點園區、企業。

  目前,大會各項籌備工作正在緊鑼密鼓地推進。據承辦方負責人介紹,本次大會邀請的嘉賓主要有:國家工業信息安全研究中心、中科院自動化所相關領導,院士及知名學者,國內領軍企業、獨角獸企業、風險創投基金、國家人工智能開放創新平台等100多家企業的總裁及高管,境內外重要客商等。

  大會開幕式將通過鼓樓區官方微信公眾號“微遞鼓樓”進行現場直播,大家可通過關注微信公眾號“微遞鼓樓”掃描二維碼進入直播現場。(鄭微)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞