淮安12部門聯動出擊 專項整治虛假違法廣告

2018年09月25日11:08  來源:淮安新聞網
 
原標題:我市專項整治虛假違法廣告

日前,我市召開全市虛假違法廣告專項整治工作聯席會議,通報今年上半年廣告監測、監管工作情況,分析當前涉及金融業務廣告監管形勢,部署排查涉嫌非法集資廣告資訊信息工作。

今年以來,市工商局、市金融辦、市網信辦、市公安局等12家聯席會議成員單位密切配合、通力協作,始終保持對虛假違法廣告嚴厲打擊的高壓態勢。持續推進對大眾媒介、互聯網媒介的監測和戶外廣告的定向抽測,不斷加大對食品保健品、醫療、房地產等各類廣告專項整治與排查,突出宣傳打擊違法金融業務廣告力度,扎實開展非法集資廣告資訊排查,持續加大虛假違法廣告案件查處,各項工作取得明顯成效。

截至目前,市工商局監測市級電視、廣播、報紙各類廣告311442條,監測金融服務類廣告8394條,監測商業招商抽獎類廣告3445條。自5月份開展試點監測以來,共監測各類互聯網廣告2532496條次,並對涉嫌違法的廣告進行交辦查處。全市還查處虛假違法廣告案69件,罰沒233萬元,有力整頓了全市廣告市場秩序。(宋瑩瑩 杜 威 盧克余)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞