連雲港海州體育館二期建設啟動 新增足球學校等

2018年09月26日18:09  來源:連網
 
原標題:海州體育館二期建設啟動 新增足球學校、游泳館等

  昨天,從海發集團傳來好消息,海州體育館二期建設已經啟動。據悉,二期新增了足球學校項目、綜合體育館、游泳館等,還具備賽場功能,今后將為市民提供更好的鍛煉環境,並能承辦賽事。

海州體育館

  海州體育館位於孔望山新城片區,坐落於風景優美的孔望山景區旁,孔望山路西側、秦東門大街南側。總用地面積約170畝。其中,一期建有中心廣場造型、一片標准足球場、四片籃球場、兩片網球場,此外還有鋼結構大門、景觀硬質鋪裝及景觀綠化苗木種植等內容,今年春節前已經投入使用,可承載人流量約5000人次。

  二期計劃建設佔地約18畝的足球學校、綜合體育館(建筑面積約13000㎡)、游泳館(建筑面積約7600㎡)及景觀綠化等。體育館共兩層,一層主要體育培訓包括乒乓球、跆拳道、散打、拉丁舞、健身操、瑜伽、肚皮舞等﹔二層包括賽場、設備用房、比賽輔助用房,主場地正規比賽,有2200座固定座位,臨時座位可以布置600座,平時沒有比賽時可以布置14片羽毛球訓練場地或者兩片籃球場地,或者一片標准籃球比賽場地。

  游泳館共三層,一層為挑空游泳館場館,二樓為羽毛球場館、三樓辦公綜合用房。二期計劃2020年全面投入使用,設計可承載人流量10000人次。

  目前,足球學校項目已經啟動建設。據悉,該項目位於海州體育館二期西南角,佔地約18畝,總建筑面積約為4460平方米。主要建設室內外足球訓練場地和教學場館,還建有更衣、盥洗等配套設施。該項目建成后,將授牌成立“武漢體育學院足球學院青訓中心-連雲港”,成為我市標杆性“足球青訓中心”,為我市青少年提供更多、更好的足球專業教育。

  “隨著二期建設的推進,海州體育館將有效改善海州老城區全民健身、體育休閑場地緊張的困境,減輕海州區政府、海州公園、孔望山景區乃至海州古城健身運動場地人口過於密集的壓力。”海發集團相關負責人介紹。(張笑爽)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞