稻花香裡說豐年 江蘇海門舉辦首屆農民豐收節

【查看原圖】
農民喜氣洋洋慶祝豐收節。
農民喜氣洋洋慶祝豐收節。
來源:人民網-江蘇頻道  2018年09月27日10:36

人民網南通9月27日電(記者王繼亮)27日上午,首屆中國·南通海門農民豐收節在臨江新區靈江村高標准農田稻田內開幕,數千農民在家門口喜氣洋洋、載歌載舞慶祝自己的節日。“海門農民豐收節是農業的嘉年華、農民的歡樂節、豐收的成果展、文化的大舞台。”海門市委書記陳勇在節日開幕式上向廣大農民朋友祝賀說。

近年來,海門深入貫徹落實中央、省市委關於“三農”工作的各項決策部署,重農強農基調不變,惠農富農力度不減,“農業強、農村美、農民富”正在變為生動現實,該市農民人均可支配收入穩居蘇中蘇北第一,現代農業發展水平位列全省前列,農村土地確權登記、集體產權制度改革等多項工作全國有影響。先后獲得“中國農村綜合實力百強縣(市)”“國家農業產業化示范基地”“國家農產品質量安全縣”“全國休閑農業與鄉村旅游示范縣”“江蘇省農業現代化建設試點市”“江蘇省現代高效農業先進縣”等殊榮。 

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)