拿別人車子當"出氣筒" 蘇州荒唐男劃車被公訴

2018年09月28日09:13  來源:揚子晚報
 
原標題:拿別人的車子當“出氣筒” 荒唐男子劃傷新車被公訴

被人家欺負了,拿我車撒氣!家住蘇州相城的王先生剛買的新車被劃竟是因為當了他人的撒氣包,遇到這事誰不心裡堵得慌。近日,荒唐男子張某因涉嫌尋舋滋事罪被蘇州市相城區檢察院提起公訴。

老家在南通的王先生住在蘇州市相城區望亭鎮。今年8月19日,王先生將新買的車停在一家停車場。傍晚,有人告訴他車子被人劃了,王先生立即趕去,發現副駕駛車門及后排車門有兩道深深的劃痕,隨即報警。民警排查后,當晚22時許將犯罪嫌疑人張某抓獲。張某對自己的犯罪行為供認不諱。原來,事發當天他從廠裡下班回家的路上,經過一停車場時被一輛嶄新的黑色的SUV汽車吸引了目光。張某注意到這輛車為南通蘇F牌照,想起自己以前在南通打工時被人欺負過,怨氣一下子涌上心頭。他騎回停車場,掏出隨身的黑色工具筆,用金屬尖對那輛SUV副駕駛門上劃了一道60公分的印子,又向后面車門劃了1米多的劃痕。

經鑒定,王先生的車輛修復價格為2600元。張某已賠償王先生損失2600元,取得了王先生諒解。

承辦檢察官介紹,張某與被害人素不相識,隻因之前被人欺負過,看到被害人車輛系南通牌照,為了泄憤用隨身攜帶金屬筆將車子劃傷,已構成尋舋滋事罪。(王金艷)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞