小區醉駕幾十米 蘇州一車主被拘役

2018年09月30日07:35  來源:現代快報
 
原標題:小區醉駕幾十米,車主被拘役

  小張在飲酒后找了名代駕,但在車進小區還有最后幾十米時,沒忍住自己上前開車,然后剮蹭了他人車輛,遭代駕司機舉報。現代快報記者從蘇州市虎丘檢察院了解到,9月27日,小張因危險駕駛被判拘役1個月15天,並處罰金2000元。

  7月14日深夜,一個電話吵醒了正在熟睡的小王,聽到自己的車在小區裡被剮蹭,他頓時睡意全無。在打電話的“好心人”幫助下,小王找到了肇事車輛,但並未看到司機,小王隨即報了警。肇事車輛的司機小張起初並不承認是自家的車剮蹭了小王的車,直到一個目擊者站出來,提供了一段視頻,小張這才不吭聲。

  提供視頻的目擊者不是別人,正是小張當晚請的代駕。

  原來,當晚,小張和朋友一起吃飯、喝酒、唱歌,唱完歌已是凌晨,小張叫了代駕。由於小張居住的小區內路窄車多,代駕司機小顧在小區內車開得比較慢,這引起了小張的不滿,於是小張就讓小顧下車自己來開。

  小顧看著喝得爛醉的小張執意要開,也不好多說什麼,怕他開車出了事故自己“背黑鍋”,便留心用手機拍下視頻。沒想到,這用來自保的視頻果真派上了用場。

  經鑒定,小張血液乙醇濃度為209mg/100ml,遠遠超出了醉駕標准。清醒后,小張也十分懊悔,到了小區最后幾十米,自己還是放鬆了警惕。(檀杉杉 何潔)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞