世界電競運動會蘇州高新區開賽 300名高手角逐

2018年10月03日14:25  來源:蘇州日報
 
原標題:世界電競運動會在高新區舉行 300名高手角逐賽場

  近日,世界電子競技運動會在蘇州高新區文體中心開賽,經近3個月比拼,300多名電競高手從全國22個賽區1.5萬名報名選手中脫穎而出,在蘇進行為期3天的最終角逐。

  與前兩年不同的是,此屆賽事除DOTA2、星際爭霸II、爐石傳說、CS:GO四大經典項目之外,還增加了虛榮和實況足球兩大項目,在主機平台和移動平台均有覆蓋。其中,實況足球項目吸引中超兩支俱樂部——天津泰達和重慶當代旗下的電競分部點將上場。賽事以奧運項目為標准,充分結合電競運動特質的管理規定,包括運動員年齡與國籍認定、道德禮儀准則、處罰申訴條例等,參賽隊伍均以國家地區代表隊形式參賽,預選賽賽區覆蓋全球近200個國家和地區。

  根據賽程,10月1日至2日各項目完成小組循環賽,實況足球、虛榮和CS:GO女子組隨后決出勝者。今天將進行所有項目的半決賽和決賽。

  蘇州高新區文體中心相關負責人介紹,近3年來,全區大力支持電子競技體育的發展,不僅在場地、住宿等比賽硬件設施上給予支持,還在其他領域拓展了許多電子競技的衍生業務,電子競技正推動地方信息產業持續、快速、健康發展。(周建越)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞