蘇州相城發展三大未來產業 引進項目總投資2832億

2018年10月05日07:47  來源:新華日報
 
原標題:相城聚力發展三大未來產業

9月27日,以“創新驅動未來產業”為主題的2018全球未來產業創新大會在蘇州市相城區召開,1500余位海內外學者、企業家及地方經信部門、金融機構、行業協會的代表齊聚陽澄湖畔,探討未來產業發展趨勢。

當日,中以科技孵化器、中以創新創業合作蘇州中心兩個項目揭牌。相城區將與吉林大學中以創新創業合作研究中心合作,向科技創新強國以色列取經,從以色列引進未來產業領域的先進技術、人才和項目,並在相城落地。

相城區委書記顧海東說,相城正積極搶抓戰略機遇,聚力發展“大研發、大文化、大健康”三大未來產業。相城高起點規劃陽澄生態新區等“五大功能片區”,依托蘇州高鐵北站建設長三角國際研發社區﹔強化要素支撐,加大政策扶持力度,加快高科技人才集聚。

去年以來,相城累計引進產業項目總投資2832億元,引進產業基金總規模超1000億元。(孟 旭)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞