8日到9日江蘇迎降水降溫 最高氣溫將降至22℃

2018年10月07日07:58  來源:現代快報
 
原標題:假期最后一天抓緊晾晒 降水降溫隨后就到 假期最后一天抓緊晾晒 降水降溫隨后就到 第F3版:2018國慶黃金周 導航提示繼續沿當前道路行駛男子一腳油門把車開進河裡

國慶長假余額已嚴重不足,晴好天氣也請珍惜。長假進入最后一天,晴好依舊在線,不僅有利於返程,也適合在家洗洗晒晒。然而要注意的是,來自北方的冷空氣即將“到站”。最新預報顯示,8日到9日,受冷暖氣流共同影響,全省自北向南將迎來一次降水過程,最高氣溫也將在9日前后“大跳水”,下降到22℃。真的是天涼好個秋,早晚記得添衣裳。

這個國慶長假,晴好天氣就跟復制粘貼一樣,持續在線,讓外出游玩也更加盡興。假期前,雖然台風“康妮”虎視眈眈而來,然而中途卻來了個急速大轉彎,與江蘇“擦肩而過”。不過,受“康妮”外圍影響,5日和6日,全省雲系有所增多,沿海地區也刮起了大風。

然而,晴好依舊是妥妥的主角。進入國慶長假最后一天,隨著台風逐漸遠離,全省風力恢復正常。10月7日,全省天氣也依舊晴好,不論是返程和出游,心情都會美美噠。但要提醒的是,晝夜溫差可達10℃以上,要出門的話,記得帶外套。午后氣溫達27℃,陽光晒在身上依舊有些灼熱,想抓緊假期尾巴游玩的小伙伴,記得防晒補水。

干燥晴好的天氣,適合洗衣、晾晒。假期最后一天,小伙伴抓緊將家裡秋冬被褥拿出來晾晒,因為冷空氣已經在來的路上了。根據預報,6日至7日,受中等強度冷空氣影響,內蒙古、西北地區東部、華北、東北地區等地有4∼6級偏北風,大部地區氣溫將下降4∼8℃。

江蘇氣象說,10月8日-9日,受冷暖氣流的共同影響,全省自北向南將迎來一次降水,以小雨為主。其中,8日白天,淮北地區多雲轉陰有陣雨,其他地區多雲轉陰﹔到了夜裡,全省多雲到陰有陣雨。9日,淮北地區陰有陣雨漸止轉陰到多雲,其他地區陰有陣雨。受降水的影響,預計9日全省氣溫也將大幅下降,最高溫僅為22℃左右。

南京三日天氣

今天 晴轉多雲 東到東北風3-4級 14-27℃

明天 多雲轉陰 夜裡陰有小雨 偏東風3-4級 17-26℃

后天 陰有小雨 夜裡陰轉多雲 西北風4級左右 18-22℃

(徐紅艷)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞