江蘇交通廳:7日或是長假高速車流量最少的一天

2018年10月07日08:58  來源:揚子晚報
 
原標題:今天或是長假高速車流量最少的一天

10月5日、6日是傳統的返程高峰日,不過不少車主發現,這兩天高速並沒有想象中那樣水泄不通。今天是國慶長假的最后一天,省交通運輸廳和省高速公路聯網管理中心預測,今天將是國慶七天假期中高速車流量最少的一天,但是熱點路段仍會出現大車流量,過江和出省的車主最好趕早出門。

據省交通運輸廳和省高速公路聯網管理中心通報,今年國慶假期的前5天,全省高速公路出口流量全部超過了300萬輛。省交警部門的通報也証實,國慶長假以來江蘇高速路網內的車流量一直保持高位運行,其中10月1日為363萬輛,2日至5日每天車流量在333萬輛左右。昨天是返程最高峰,車流量達到約340萬輛。昨天傍晚,蘇通大橋由北向南車流量最大,從南通小海段開始排隊緩行到北上橋口,排隊車流約有15公裡﹔江陰大橋由北向南,排隊車流從廣陵樞紐一直到北引橋附近,綿延約有17公裡。

省交通運輸廳和省高速公路聯網管理中心通報稱,今年的國慶出行還出現了高峰分散,返程提前的特點,因此5日、6日兩天的高速雖然車流量依舊很大,幾座跨江大橋依舊車行緩慢,但通行有序,高速上的路況明顯好於去年同期。

根據昨日流量情況,預測10月7日江蘇全路網出口流量約260萬輛,全省高速出口流量預計不到300萬輛,為7天中最少的一天。但重點路段依舊車多,路網出口流量較大的收費站預計為寧滬花橋收費站、太倉主線收費站、寧滬南京收費站、寧杭蘇浙省界收費站、廣靖錫澄無錫互通收費站、蘇嘉杭盛澤主線收費站、寧杭南京收費站、蘇州繞城澱山湖收費站、連徐蘇皖省界收費站、滬蘇浙蘇滬主線收費站。(石小磊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞