國慶7天江蘇高速日均出口流量將達324.32萬輛

2018年10月07日18:20  來源:中國江蘇網
 
原標題:國慶7天,江蘇高速日均出口流量預計將達324.32萬輛

國慶長假期間,全省高速公路迎來交通大流量。根據江蘇省交通運輸廳高速公路網監測數據,10月1日-10月7日,全省高速公路日均出口流量預計將達324.32萬輛,比去年國慶長假上升11.37%。高速公路交通執法部門以“保安全、保暢通、強服務”為核心,放棄休息、堅守崗位、履職盡責,在交通流量同比較大增長的情況下,高速公路擁堵范圍和時長較往年大幅下降,高速公路交通事故和違法行為明顯降低,有力保障了高速公路安全暢通運行。國慶期間,全省高速公路部門共出動人員8.5萬人次,其中交通執法部門7600人次,實施執法巡查3750車小時。

國慶假期,全省高速公路交通執法部門按照省廳、省局統一部署,細化任務措施,優化勤務安排,通過開展行業監管、隱患排查、定點值守、多方聯動、路面疏導、執法檢查和服務群眾等工作,切實提升高速公路精細化管理水平,有效緩解道路通行壓力。通過在高速公路跨江大橋主線站區採取“3+2”,重要節點和樞紐處採取“N+1”、“N-1”措施,優化標志標線,實施精細化渠化措施,確保交通轉換順暢,切實解決重要節點路段擁堵問題。為保障國慶假期客運包車出行安全,高速公路交通執法部門聯合公安交警以及地方道路執法部門,設立了26個高速公路聯合檢查點,嚴查包車客運車輛未按班車模式定點定線運營、未持有效包車客運標志牌經營等違法行為,切實保障節假日社會公眾出行安全。國慶長假期間,全省高速公路交通執法部門檢查客運車輛1379輛,共查處違法違規車輛13輛。

國慶假期首尾各兩天的高峰時段,我省繼續在南京二橋、江陰大橋、蘇通大橋實施部分貨車限時錯峰出行措施。期間,三座跨江大橋黃牌貨車數量大幅下降,車輛上橋排隊時間明顯縮短,交通事故總量明顯下降,道路通行效率明顯提高。據統計,節日期間,南京二橋、江陰大橋、蘇通大橋累計過江流量達到257萬輛,較去年同期下降約0.13%,過江貨車27.3萬輛(主要是藍牌貨車),較去年同期增長約28%。其中限行的1日、2日、6日、7日的6時至20時,過江黃牌貨車約1.6萬輛,限行時段貨車流量大幅削減。國慶假期,江陰大橋橋面車輛平均行駛速度較去年同期提高17%左右,車輛通行效率明顯提升。

節前,高速公路“一路三方”部門圍繞國慶出行和貨車限時錯峰出行開展廣泛的宣傳誘導,提前梳理發布高速公路假期出行指南和相關繞行建議線路。節日期間,在流量高峰時段,每1小時向新聞媒體、導航軟件服務商發布一次全省高速公路實時路況信息。各級交通執法部門依托執勤點,檢查站,高速公路收費站、服務區為過往駕乘人員提供指路、飲水、急救藥品等便民利民服務,並充分發揮黨員先鋒隊、青年突擊隊、志願者服務隊作用,進一步創新服務形式,拓展服務內容,以更加人性化的服務舉措,不斷提升服務品質。(梅劍飛)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞