中國農批淮安農產品物流園落戶淮安清江浦

2018年10月08日10:32  來源:淮安新聞網
 
原標題:中國農批淮安農產品物流園落戶清江浦

9月30日,由清江浦區和市供銷社聯合招引的中國供銷農產品批發市場控股有限公司農產品物流園項目投資合作簽約儀式舉行。市委書記姚曉東,中國供銷農產品批發市場控股有限公司董事長曹少金出席簽約儀式,省供銷合作總社黨組書記、理事會主任諸紀錄,副市長肖進方等參加活動。

姚曉東對中國農批淮安農產品物流園項目的成功簽約表示祝賀。他說,改革開放四十年來,特別是進入新世紀以來,淮安的產業發展、城鄉建設、社會進步和民生改善都取得了翻天覆地的變化。作為新興的開放城市,淮安正在搶抓“一區兩帶一樞紐”的戰略機遇,全力推進經濟社會高質量發展。在這一過程中,我們堅持優先發展農業,著力推動特優高效種植、特種綠色水產、特色生態休閑三大高附加值高顏值現代農業特色產業做大做強。中國農批淮安農產品物流園項目成功入駐清江浦,將為淮安現代農業高質量發展注入新動能,為淮安打造淮河生態經濟帶航空貨運樞紐增添新支撐。清江浦區和相關部門要認真踐行101%優質服務理念,為項目建設和發展提供優質環境,全力推動項目快開工、快建設、快達效。希望中國供銷農產品批發市場控股有限公司持續支持、廣泛參與淮安發展,推動雙方合作向更深層次、更高水平邁進。

曹少金說,淮安是蘇北重鎮,區位優勢明顯,營商環境良好。淮安市供銷社在新一輪改革發展中展現出良好的發展勢頭。今天,我們本著聯合發展、上下貫通精神,在淮安打造集農產品交易、分揀加工、冷鏈物流、電子商務、檢測檢疫等功能於一體的農產品流通綜合平台,不斷創新流通模式,培育農產品經營龍頭企業融入到中國農批乃至供銷系統批發市場網絡之中,將淮安特色農產品推送到全國,助推產業興旺,帶動農民增收,構筑淮安農產品流通的新格局。

據悉,中國農批淮安農產品物流園項目將立足本地,服務江蘇及周邊省、市,成為蘇北地區最具特色、配套功能最完備的農產品物流中心,實現淮安農產品特別是120個獲得地理標志証明商標的優質農產品生產的標准化、產業化、信息化和國際化,對帶動淮安農產品在生產、加工、冷鏈、銷售等環節實現全產業鏈經營起到極大的促進作用,助力鄉村振興。(楊 尚 李婷婷)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞