黃維德《一本好書》飆戲趙立新 霸屏國慶黃金檔綜藝

2018年10月09日10:45  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:黃維德《一本好書》飆戲趙立新 霸屏國慶黃金檔綜藝

  昨日,由《見字如面》金牌團隊制作的大型文化綜藝《一本好書》開播。首期節目邀請到了實力派演員黃維德和趙立新同台飆戲,還原英國經典名著《月亮與六便士》。黃維德飾演的斯特裡為了繪畫理想勇敢對抗現實,一往無前的追尋生命中的“月亮”。極具爆發力的演技讓網友紛紛表示:“黃維德神演技,他的表演比任何一篇書評都有力量。”

  在360度沉浸式舞台上,書中經典場景被高度還原,無論是黃維德一身燕尾服帥氣亮相在英國豪華之家,還是落拓不羈,窮困潦倒地出現在巴黎流浪小酒館裡,都讓觀眾仿佛身臨其境般置身名著世界。當被趙立新質問為何作出這樣“荒唐”的人生選擇,黃維德一番長對白堪稱一氣呵成,彰顯深厚的台詞功底,看得觀眾熱血沸騰,“看到黃維德自白雞皮疙瘩都起來了,太震撼了。”黃維德也表示:“我特別理解斯特裡這個角色,他讓人又愛又恨。每個人心中都有想要逃離現實一心追夢的沖動,天才能完成常人不能完成之事,這次表演也帶給我很多思考。”

  據悉,國慶周期間,黃維德就有三部現象級綜藝接連播出。《星光大道》開封府傳奇專場,犀利點評金句頻出﹔《我就是演員》實力助陣王曉晨李念,帶來全新版賀涵,演技備受肯定﹔《一本好書》精彩繼續,將在10月10日江蘇衛視播出,好戲連台,敬請期待。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞