外地女跳湖輕生 鹽城阜寧民警跳水救人

2018年10月10日09:51  來源:鹽阜大眾報報業集團全媒體
 
原標題:外地女跳湖輕生 阜寧民警仇乃虎跳水救人

  一對外地夫妻在阜寧縣益林鎮人民公園游玩時發生爭執,女子一時想不開跳進公園的無名湖中輕生。就在那名女子體力不支、身體往下沉的危險時刻,也在公園游玩的57歲老民警仇乃虎聽到呼救聲,來不及脫掉衣服跳入湖中救人。昨天,記者採訪了這名救人勇士。

  △市民用褲帶拉救人的仇乃虎上岸。

  仇乃虎告訴記者,10月7日下午3時10分左右,在公園大門處的椅子上和老友們交談甚歡的他,聽到公園深處的涼亭旁有人喊“救命”。聽到呼喊聲,這名老民警出於一種職業敏感性,立即起身向呼救的方向跑去。

  仇乃虎跑到現場隻見那名輕生女子已經不再掙扎,身體下沉,湖水已淹沒了她的脖子。他來不及脫掉身上的衣服,也沒來得及取出衣服口袋裡的手機和錢包,毫不猶豫地跳進湖裡救人。湖水深5米左右,仇乃虎游到女子身旁單手將她抱住往涼亭方向游去。

  然而,涼台台面離水面有一人多高,抱著女子的仇乃虎根本沒辦法爬上來。一市民靈機一動將自己的褲帶解了下來,在眾人的幫助下用褲帶將仇乃虎和那名女子拉上涼亭。把輕生女子救上來了,但仇乃虎用手一摸她的鼻息,發現呼吸幾乎停止了,生命體征很微弱,他立即又和市民孫征軍、退休民警駱銀飛對女子緊急實施心肺復蘇,十幾分鐘后,輕生女子終於蘇醒。經了解,輕生女子姓孫,38歲,是泰州市人,在益林旅游時與丈夫發生爭執而尋短見。(張洪文)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞